Приветствую Вас Гость | RSS

ЭТО МОЙ МИР

Понедельник, 17.06.2019, 08:01
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Топливный кризис для Украины?
00:35
Топливный кризис для Украины?

Бойко обещает жестко наказывать за дорогой бензин

Если компании будут превышать рекомендуемые Кабмином коридоры цен на бензин и дизтопливо, правительство будет вмешиваться. Об этом в эфире одно из украинских телеканалов сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Экспертная группа, которая заседает каждую неделю, учитывая сложную ситуацию, утвердила коридор на эту неделю 9,75 грн для А-95 бензина и 9,20 грн для дизтоплива. Причем это - для страны, возможно, в Киеве - больше, а на периферии - Волынской или Тернопольской области, меньше, поэтому такой коридор будет существовать», - сказал министр, сообщает «УНН».

«Если компании превышают коридор, который рекомендован правительством, а правительство не просто так поставило эту цену, это соответствующие расчеты, это моржа трейдеров, мы подсчитали этот коридор и будем очень жестко действовать, так же, как мы действовали в отношении трех компаний, которые нарушили, и вступили в картельный сговор. Правительство будет вмешиваться», - добавил Бойко.

Как сообщал ForUm , 11 марта Экспертно-аналитическая группа по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности на совещании, которое проводилось по поручению премьер-министра Азарова, установила верхнюю границу ценового коридора на бензин А-95 в размере 9,5 грн./литр, на дизельное топливо – 9 грн./литр.

источник:http://for-ua.com/politics/2011/04/02/122931.html
Категория: Новости в стране | Просмотров: 736 | Добавил: alis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]