Стоит отметить, что никакой пользы нашему организму этот напиток не приносит, а многие ученые рекомендуют и вовсе отказаться от его употребления.
Своей популярности он обязан простоте и удобству в приготовлении. Достаточно залить его кипятком, и напиток готов!
Но как же из кофейных зерен получаются гранулы растворимого кофе? Зерна обрабатываются промышленным образом, это приводит к потере всех полезных веществ, улетучиванию эфирных масел. Производителю ничего не остается, как обогатить свой кофе при помощи химических препаратов.
Кофе в турке довольно просто можно сварить самому, рекомендую посмотреть видео : как варить кофе в турке
Потребитель покупает напиток богатый консервантами, в составе которого в лучшем случае содержится 15 % натурального кофе, естественно такое кофе не принесет никакой пользы. Особенно его стоит опасаться женскому полу, его чрезмерное употребление приводит к избыточному весу, и развитию целюллита.
Дабы позаботиться о своем здоровье, потратьте несколько минут для приготовления натурального кофе, а от растворимого кофе лучше все-таки отказаться!