Приветствую Вас Гость | RSS

ЭТО МОЙ МИР

Среда, 18.10.2017, 06:36
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Влияние газа на автомобиль, и его двигатель
16:22
Влияние газа на автомобиль, и его двигатель

Влияние газа на автомобиль, и его двигатель.

влияние газа на двигатель

Очень важный для автомобилистов вопрос ВЛИЯНИЕ ГАЗА НА ДВИГАТЕЛЬ.

 

На этот счет существует несколько стереотипов, к примеру, бытует мнение, что при езде на газе могут прогореть клапаны. Однако, по мнению экспертов, все зависит от правильности настройки системы питания сжиженным газом, т. е, если специалисты настроили вам оборудование, ни в коем случае самостоятельно не вмешивайтесь в его работу.

 

Второй стереотип это снижение срока эксплуатации двигателя при использовании газа. Как говорят, сушит он двигатель, кольца изнашивает. Опять же, специалисты, опровергают это мнение, при нормальной работе на газе возможно даже увеличение срока замены моторного масла и самого силового агрегата.

 

 Это происходит за счет того, что сжиженный газ испаряется намного лучше бензина, при этом не разжижает масло, легче смешивается с воздухом, горение более равномерное и полное.

 

Сам процесс сгорания происходит с меньшей интенсивностью нарастания давления, за счет этого нагрузка на детали кривошипно-шатунного механизма будет гораздо меньше, загрязнение самого моторного масла, и его разжижение, что очень важно для бензиновых двигателей, так же будет меньше. Это означает, что ресурс работы моторного масла в полтора два раза можно повысить, тоже касается и самого двигателя.

 

Газ не содержит в себе свинец и серу которые на химическом уровне разрушают катализатор и детали камеры сгорания. При его горении не образуется нагара на поршнях, клапанах и на свечах зажигания.

 

Так же, у газа, октановое число более высокое, чем у бензина, говоря проще, октановое число позволяет определить, насколько можно сжать топливо в цилиндре, чтобы не возникло детонации, которая может разрушить, или повредить силовой агрегат.

 

Часто при таком явлении (детонации) говорят, пальцы стучат. Например, это может произойти если в автомобиле, рассчитанном для работы на АИ92 бензине, залит АИ80, а вот если залить АИ95, то такого явления не случится.

пропановый редуктор с регулятором

влияние газа на двигатель

Газовый редуктор пропановый

У газа, октановое число колеблется от 100 до 105, вот почему автомобиль, рассчитанный, что бы ездить только на 98 бензине можно заправить газом. При этом детонация не наблюдается. Кстати двигатели, специально разработанные для работы на газе, имеют повышенную степень сжатия, отсюда, следует, что КПД газовых двигателей выше бензиновых.

Категория: Разное | Просмотров: 908 | Добавил: elektra28s | Теги: влияние газа на двигатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]